多彩贵州网--省质监局:我省消费品抽查合格率持续上升

多彩贵州网·多彩品牌网

省质监局:我省消费品抽查合格率持续上升

2017/09/30 作者: 稿源:多彩贵州网

  记者从贵州省质监局获悉,省质监局开展的2017消费品质量监督抽查结果表明,我省消费品抽查合格率持续上升,产品质量稳中向好。据悉,2017年1-9月,省质监局抽查33种消费品(含食品相关产品),抽查企业510家次,抽查产品691批次,抽查平均合格率95.8%,高于同期全省工业产品抽查平均合格率1.1个百分点。

  其中,抽查合格率为100%的产品有甲醇汽油、课业簿册、金属家具、不锈钢日用制品、银饰品、纸尿布、化学农药、家用饮水机、餐具洗涤剂、玻璃、陶瓷酒瓶、饮料瓶、鞋、防火材料、水泥、食品用塑料包装容器、燃气器具、纸巾纸、机动车制动液、梳棉胎、汽车零配件、电视机、电冰箱、平板玻璃、建筑陶瓷制品。

  抽查合格率在95%以上(不含100%)的产品有烟花爆竹、化肥。

  抽查合格率在90%-95%(不含95%)的产品有消防器材、食品用纸包装容器、油漆涂料、中小学生校服;

  抽查合格率在90%以下的产品有合成洗涤剂、木质家具、软体家具(床垫)。

  面对不合格产品,省质监局将严格依法开展后处理,要求抽查不合格产品生产企业所在地质量技术监督部门严格后处理工作,对质量违法行为依法查处,并督促企业落实整改,切实落实质量安全主体责任;加强抽查结果发布及通报,曝光不合格产品及生产企业;开展专项整治,对质量问题突出产品开展专项整治行动,以问题为导向,强化综合治理,促产品质量提升;开展质量帮扶,对抽查不合格产品生产企业,点对点发送整改指导意见书,指导企业落实整改,提升质量管理水平。围绕合格率偏低产品,一品一策编制质量提升指导意见书,精准指导帮助企业提升质量管控能力。

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241